06 Июнь 2018

Медики научились восстанавливать нервные клетки

«Нервные клетки не восстанавливаются». Это высказывание очень популярно в народе, однако его нельзя считать на 100% верным. Уже давно доказано, что если не повреждено ядро нервной клетки, ее отростки (аксоны) вполне можно восстановить. Более того, новое исследование ученых из Университета Шеффилда (Великобритания) позволило разработать новый действующий метод регенерации клеток нервной ткани, который может спасти людей от паралича конечностей....(продолжение)

Подробнее

Первое в мире лекарство от мигрени было одобрено — и оно дорогое

FDA одобрила первый препарат, специально разработанный для предотвращения мигрени. И в то время как препарат может сигнализировать о новой волне эффективных методов лечения этого изнурительного состояния — которое часто, к тому же, игнорируется — вопрос в том, сколько страдающих от мигрени смогут себе его позволить. Лекарство под название Aimovig было совместно разработано фармацевтическими компаниями Amgen и Novartis....(продолжение)

Подробнее

Технология распознавания лиц проверяет китайских школьников каждые 30 секунд

Кажется, что Китай на сегодняшний день впереди всей планеты, если говорить о слежении за собственными гражданами. Не так давно мы рассказывали о специальных датчиках, которые следят за настроением работников на предприятиях. Сегодня расскажем о технологии распознавания лиц, которую применяют для слежения за учащимися старшей школы в Ханчжоу....(продолжение)

Подробнее

Великобритания открывает центр для внедрения искусственного интеллекта в военную сферу

До недавнего времени искусственный интеллект находил свое применение лишь в исследовательских и, если можно так выразиться, «бытовых» аспектах нашей жизни. Но сейчас все чаще можно услышать о том, что ИИ будут интегрировать и в военную сферу. К примеру, власти Великобритании заявили об открытии центра военных разработок, ключевую роль в котором будет играть именно искусственный разум....(продолжение)

Подробнее

Институт ботаники, физиологии и генетики растений АН Республики Таджикистан, лаборатория молекулярной биологии и биотехнологии растений. Разработал новый сорт картофеля Академия наук-1 (АН-1).

 Новый сорт картофеля “АН-1”. Сорт получен в результате клонового отбора среди популяции сеянцев гибрида F1 (SEDAFINxYY.3), полученных от Международного центра картофеля (СИП, Перу) и путем ускоренного размножения методом биотехнологии в условиях лаборатории и горной зоне, на высоте 2700 м над уровнем моря. Сорт среднерослый, длина стеблей достигает 60-70см, многолистный, листья темно-зеленого цвета. Формирует много цветков, окраска цветков бледно-розовая, продолжительность цветения средняя. Мало формирует ягод, ягоды по размеру мелкие. Клубни имеют округло – овальную форму, красную окраску и хорошие вкусовые качества. Окраска мякоти светло-желтая. Глубина расположения глазков на поверхности клубней средняя. Окраска глазков и ростков голубая. Сорт ранний, с вегетационным периодом 80-90 дней. Количество клубней на растение - 9-12 шт., масса одного клубня 50-80 г. Кожура клубней нежная, лежкость клубней при хранении хорошая. Урожайность достигает 30 - 35 т с га и превышает стандартный сорт картофеля Кардинал на 15-25%. Проявляет полевую устойчивость к вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям. Сорт устойчив к высокой температуре и недостатку влаги в почве. Преимущества, эффективные результаты: Урожайность сорта картофеля АН-1 на 25-40% выше (на 350-450 ц/га) по сравнению с районированным сортом картофеля «Кардинал».

Подробнее

Ориёнбанк внедрил уникальную систему дистанционного банковского обслуживания

ОАО «Ориёнбанк» внедрил совершенно новую и технологичную программу, на базе автоматизированной банковской системы Oracle FLEXCUBE Universal Banking System от ведущего международного производителя программного обеспечения Oracle Corporation.

Подробнее

Юные изобретатели Согда получат денежные вознаграждения

В Согде победители конкурса юных изобретателей и новаторов получат вознаграждения от 2000 до 7000 сомони.

Подробнее
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное