Новости об инновациях

ОТЧЕТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА ПО КООРДИНАЦИИ И РАЗВИТИЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН

.

    20 февраля 2020 года в здании Министерства экономического развития и торговли состоялось итоговое заседание Национального совета по координации и развитию интеллектуальной собственности в Республике Таджикистан.

   На заседании присутствовали члены Национального совета – представители соответствующих министерств и ведомств и частного сектора.

 

ОЦЕНКА РЕАЛИЗАЦИИ «НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН НА 2014-2020 ГОДЫ»

.

     20 февраля в  Министерстве экономического развития и торговли состоялась презентация реализации второго этапа «Национальной стратегии развития интеллектуальной собственности Республики Таджикистан на 2014-2020 годы».

    В мероприятии приняли участие члены Национального совета по координации и развитию интеллектуальной собственности в Республике Таджикистан, представители международных организаций, посольств и исследовательских учреждений.

    Стратегия состоит из трех этапов: первый этап заключается в представлении, разъяснении задач и целей Стратегии для широкого сообщества, совершенствовании и развитии законодательства, второй этап – в создании технопарков и инновационных центров, стимулировании изобретательской деятельности в научно-исследовательских институтах.

 

ПЕРВЫЙ В УЗБЕКИСТАНЕ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ АКСЕЛЕРАТОР

.

      C.A.T. Science Accelerator for Central Asia — первый в Узбекистане и Центральной Азии акселератор для «научных» проектов и коммерциализации научных разработок.

      Первый набор акселератора прошел в 2019-м году, и 3 стартап-проекта акселератора получили инвестиции в рамках конкурса Министерства Инновационного Развития Узбекистана, на общую сумму $200 000

обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное