Новости в мире инновации

«Умная» шапка

.

«Бразильская компания, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей, разработала «умную» шапку, которая помогает водителям бодрствовать во время вождения автомобиля. Это изобретение поможет избежать множества аварий на дорогах, причиной которых бывает сонливость водителя.Бразильская компания, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей, разработала «умную» шапку, которая помогает водителям бодрствовать во время вождения автомобиля. Это изобретение поможет избежать множества аварий на дорогах, причиной которых бывает сонливость водителя. Компания Ford Motor — производитель грузовых автомобилей в Бразилии — разработала к своему 60-летнему юбилею прототип SafeCap. SafeCap — это «умная» шапка, которая предупреждает водителя о том, что его одолевает сонливость. Поскольку дремота водителя за рулём грузовых автомобилей является основной причиной аварий, SafeCap наверняка найдёт своих покупателей.

Медики научились восстанавливать нервные клетки

.

«Нервные клетки не восстанавливаются». Это высказывание очень популярно в народе, однако его нельзя считать на 100% верным. Уже давно доказано, что если не повреждено ядро нервной клетки, ее отростки (аксоны) вполне можно восстановить. Более того, новое исследование ученых из Университета Шеффилда (Великобритания) позволило разработать новый действующий метод регенерации клеток нервной ткани, который может спасти людей от паралича конечностей....(продолжение)

Первое в мире лекарство от мигрени было одобрено — и оно дорогое

.

FDA одобрила первый препарат, специально разработанный для предотвращения мигрени. И в то время как препарат может сигнализировать о новой волне эффективных методов лечения этого изнурительного состояния — которое часто, к тому же, игнорируется — вопрос в том, сколько страдающих от мигрени смогут себе его позволить. Лекарство под название Aimovig было совместно разработано фармацевтическими компаниями Amgen и Novartis....(продолжение)

Технология распознавания лиц проверяет китайских школьников каждые 30 секунд

.

Кажется, что Китай на сегодняшний день впереди всей планеты, если говорить о слежении за собственными гражданами. Не так давно мы рассказывали о специальных датчиках, которые следят за настроением работников на предприятиях. Сегодня расскажем о технологии распознавания лиц, которую применяют для слежения за учащимися старшей школы в Ханчжоу....(продолжение)

Великобритания открывает центр для внедрения искусственного интеллекта в военную сферу

.

До недавнего времени искусственный интеллект находил свое применение лишь в исследовательских и, если можно так выразиться, «бытовых» аспектах нашей жизни. Но сейчас все чаще можно услышать о том, что ИИ будут интегрировать и в военную сферу. К примеру, власти Великобритании заявили об открытии центра военных разработок, ключевую роль в котором будет играть именно искусственный разум....(продолжение)

10 ВЕЛИКИХ ИЗОБРЕТЕНИЙ, КОТОРЫХ МЫ НИКОГДА НЕ УВИДИМ

.

ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Поскольку сердечно-сосудистые заболевания стали ведущим убийцей женщин по всему миру (и мужчин, конечно, тоже), осознавать, что однажды могло появиться вполне рабочее лечение, немного жутковато. Это одно из тех изобретений, которые получили отказ, поскольку шли против текущего режима лечения сердечно-сосудистых заболеваний того времени. По данным Американской медицинской ассоциации, это дискредитирует не только само лечение, но и врачей, которые стояли за ним. Их заявление открыто опровергло факт задокументированных случаев болезней сердца, которые были излечены, благодаря «единой теории сердечно-сосудистых заболеваний человека». Однако некоторые пациенты с сердечной недостаточностью, которые пробовали это лечение, сообщали, как ни странно, об ухудшении своего состояния .

ПОЛНОСТЬЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АВТОМОБИЛЬ (НЕ ГИБРИД)

.

В конце 1990-х годов General Motors первой представила на рынке полностью электрический автомобиль. Хотя это сейчас не так впечатляет, учитывая богатый список гибридных автомобилей, представленных сегодня, этот транспорт был первым в своем роде. Даже при современном относительно либеральном подходе к объединению газовых двигателей с электрическими, пока не существует популярного автомобиля, вообще не требующего бензина. GM EV1 тоже не собирался стать успешным; GM для начала построила всего 800 таких. Однако, согласно сообщениям тех времен, GM полагала, что клиенты будут недовольны энергией батареи, и отказалась от всей линейки электромобилей в пользу более совершенных бензиновых двигателей. Существует убеждение, что хотя GM могла продать довольно много электромобилей, истинной причиной отказа от них стало сильное давление со стороны нефтяных компаний.

обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное